当前位置 > 工委工作 > 纪律监督 > 文章详情

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
关于做好中省直机关2019年“五一”“端午”期间廉政提醒的通知

编辑 : 机关工委点击率 : 1491日期 : 2019-04-29

于做好中省直机关2019年“五一”“端午”期间廉政提醒的通知


中、省直各部门机关党委、机关纪委:

    2019“五一”国际劳动节和中国传统节日端午节将近,为进一步严明党的纪律,纠正和防止“四风”问题严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委九项规定营造风清气正的节日气氛,将有关要求通知如下:

    一、加强纪律教育,做好廉政提醒

    各单位机关党委、机关纪委要加强纪律教育和廉政提醒,早打招呼早做提醒。通过部门网站、微信公众号、工作群等载体,采取廉政提醒、组织观看警示教育片、廉政图文展示等多种形式,督促提醒本机关及所属单位各级党组织、党员干部严守党的纪律,杜绝“四风”问题的发生。结合“五一”“端午”节日特点和本部门工作实际,在节前督促党员干部学习中央纪委、省纪委近期曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,广泛开展警示教育,不断重申纪律要求,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、明底线。

    二、开展监督检查精准处置问题

    要紧盯节日期间“四风”问题关键风险点,对公务接待、公车使用、公务差旅等重要环节开展重点监督检查,严防借过节之机搞公款吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发津补贴等违纪违规行为。采取专项检查、明察暗访、随机抽查、大数据排查等方式,精准发现问题线索。对发现的问题精准执纪,对顶风违纪的从严查处,公开通报曝光。省直机关纪检监察工委将适时开展抽检抽查,对于有令不行,有禁不止,顶风违纪者将予以严肃处理。

    严格值班制度,畅通信息联络

    中省直部门各级党组织要从政治和全局高度,充分认识节日期间纠正和防止“四风”问题工作的重要性,认真贯彻落实全面从严治党主体责任,紧盯“关键少数”,防止“灯下黑”,确保一个欢乐祥和、廉洁文明的“五一”“端午严格落实节日期间值班报告督办制度,认真对待群众反映、媒体关注、检查发现的问题线索、重要舆情,及时将查核处置情况报告省直机关纪检监察工委。本部门本系统发生严重违规违纪问题,发现问题隐瞒不报、拖延不查的,坚持“一案双查”,严肃追究主体责任和监督责任。

    省直机关纪检监察工委举报电话:53609475


黑龙江省直机关纪检监察工作委员会

20194月29