当前位置 > 市地传真 > 文章详情

市地传真

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
哈尔滨市南岗区教育系统召开师德师风专项整治大会 公布监督举报电话

编辑 : 机关工委点击率 : 163日期 : 2018-11-05

LOCAL201811041945000147640730813.jpg

       人民网哈尔滨11月4日电 11月4日下午,哈尔滨市南岗区召开教育系统师德师风专项整治大会。会议由南岗区委常委、宣传部长陈琳主持。同时公布南岗区师德师风监督举报电话:0451-87573559。

南岗区纪委副书记、区监委副主任裴震通报了南岗区《关于继红小学哈西一校区班主任教师师德师风问题的处理决定》,区教育局党委作了深刻检查。

       南岗区政府副区长褚先顺明确了区委、区政府持之以恒抓师德师风的决心不动摇、问责不手软,在充分肯定广大校长教师工作的同时,明确了区教育局要搭建师德师风建设“三个平台”:搭建师德师风征集平台、搭建师德常态化走访平台、搭建师德考评反馈平台。学校要抓好师德师风建设的六个环节:顶层设计、常规管理、组织生活、队伍建设、研修培训和评价体系。走好师德建设四个步骤:暖心聚心以正气树正风、先进典型以榜样树导向、校本研修以师能长师德、家校携手以监督促师德。教师要在“学”“思”“悟”“行”上下功夫。

       陈琳代表区委、区政府对全区教育系统师德师风建设工作提出要求:

       提高认识,迅速传达到位。各学校要在第一时间将会议内容原原本本传达到每一位教师,把会议精神学深、学透,并制定切实可行的“师德师风整治方案”。

       抓好落实,提升整治实效。要进一步研究治理师德师风的有效路径、形成工作体系,深入研究教育好不同特点和年龄阶段学生的方法和途径,充分发挥党员教师、优秀师德典型的先锋模范作用。

       压实责任,形成管理网格。全区中小学校“一把手”要统揽师德师风建设工作全过程,学校分管领导要结合工作分工,担负起工作落实的具体责任。

       强化问责,拉起纪律红线。把师德师风建设作为抓好教育工作的“一号工程”,把师德师风建设水平作为教师晋级、评优的硬性标准,实行师德师风“一票否决”制。

       开门办学,接受社会监督。以群众满意为基础和导向,主动接纳群众意见、回应群众呼声、满足群众需求。(来源:人民网)