当前位置 > 工委工作 > 统战工作 > 文章详情

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 解放思想推动高质量发展大讨论
黑龙江海外联谊会省直工作委员会召开第三届理事会

编辑 : 机关工委点击率 : 10404日期 : 2017-03-29


722日上午,黑龙江海外联谊会省直工作委员会第三届理事会在省直机关党校召开。

省委副秘书长、省直机关工委书记、黑龙江海外联谊会省直工作委员会第三届理事会会长李希龙、省委统战部副部长、省海外联谊会副会长叶晓钟到会并讲话,省海外联谊会秘书处处长何天新出席了大会。

会议选举产生了黑龙江海外联谊会省直工作委员会第三届理事会理事、常务理事及会长、副会长、秘书长。新一届理事会理事、台商代表、台湾绿地泉生化科技股份有限公司董事长周水来,侨属代表、省政府妇女儿童工作委员会办公室调研员洪菱分别在会上做了发言。

省委副秘书长、省直机关工委书记、黑龙江海外联谊会省直工作委员会第三届理事会会长李希龙代表黑龙江海外联谊会省直工作委员会做第二届理事会工作报告,并提交大会审议。李希龙指出,黑龙江海外联谊会省直工作委员会第二届理事会自成立以来,发挥优势、整合资源,坚定贯彻“同心”思想,奋力推进“同心”实践,围绕壮大爱国统一战线、服务龙江改革开放和经济社会发展、促进祖国和平统一和中华民族伟大复兴、增进海内外同胞关系和谐做了大量工作,作出了积极贡献。

李希龙强调,新一届海联会要充分认识做好海联会工作的重要性,切实把海联会工作摆上党委工作的重要日程;要围绕中心、突出时代特点,积极为我省“五大规划”和“十大重点产业”发展服务;要统筹多方资源,发挥整体优势,形成海外联谊工作的新格局。

省委统战部副部长、省海外联谊会副会长叶晓钟代表省委统战部、黑龙江海外联谊会向大会的召开表示祝贺,叶晓钟充分肯定了第二届理事会所做的工作,并对新一届理事会工作提出了要求和希望。

会议由省直机关工委副书记、黑龙江海外联谊会省直工作委员会第三届理事会常务副会长秦兆为主持,来自各条战线的代表和理事共230余人参加了会议。