当前位置 > 厅局动态 > 文章详情

厅局动态

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
省公安厅召开党委会议专题传达学习 习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话 和考察黑龙江时重要指示精神 毕宝文同志主持会议并提出工作

编辑 : liuyongchun点击率 : 73日期 : 2018-10-10

1.jpg

       10月8日下午,省公安厅召开2018年第18次党委会议,专题传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并提出工作要求。他强调,学习宣传贯彻总书记重要讲话和重要指示,是当前首要政治任务和长期战略要求。全省公安机关必须按照省委、省政府安排部署,把学习宣传贯彻工作抓紧抓实,把总书记亲切关怀转化为干事创业强大动力,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚定信心、奋发进取,履职尽责、担当作为,不断推动我省公安事业新发展新进步,为新时代黑龙江全面振兴、全方位振兴创造安全稳定社会环境,以新气象新担当新作为回报总书记关怀厚爱和殷殷重托。

        毕宝文同志指出,习近平总书记考察东北三省,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局重要部署,是贯彻落实党的十九大精神重大举措,是东北改革发展进程重要里程碑,标志着东北振兴进入推进全面振兴、全方位振兴新时期。特别是时隔两年多,总书记再次莅临我省考察,充分体现党中央、总书记对黑龙江工作高度重视和对黑龙江人民亲切关怀,为我们指明前进方向、提供根本遵循。

        毕宝文同志要求,要深刻学习领会。全省公安机关必须站在党和国家事业发展全局、东北振兴大局和建设现代化新龙江政治高度,反复学、持久学,融会贯通、学深悟透,学以致用、知行合一,深入宣传、营造氛围,始终用总书记重要讲话和重要指示武装头脑、淬炼思想、指导实践、推动工作。要强化担当作为。紧紧围绕总书记对东北振兴提出的六个方面要求和国家“一带一路”重大战略,以及我省“六个强省”“三大攻坚战”等战略任务,切实找准贯彻落实结合点、着力点、落脚点,始终坚持总体国家安全观,深入践行以人民为中心的发展思想,坚决确保国家安全,切实维护社会稳定,着力实现公平正义,不断优化营商环境,为全面振兴、全方位振兴尽职尽责。要从严管党治警。牢牢把握新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,始终把纪律规矩挺在前面,严格落实主体责任,从严教育管理队伍,持之以恒正风肃纪,努力打造忠诚干净担当的高素质过硬队伍。

        厅党委委员出席会议,副厅级干部和厅机关相关部门、警种主要负责同志列席会议。(来源:省公安厅)