当前位置 > 工委工作 > 纪律监督 > 文章详情

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
关于省直机关廉洁过好中秋节国庆节的通知

编辑 : 机关工委点击率 : 1169日期 : 2018-09-21

中、省直各部门机关党委、机关纪委:

       中秋节、国庆节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续整治“四风”,积极营造风清气正的节日氛围,廉洁过好“两节”,现提出如下纪律要求。

       一、严格纪律要求,确保廉洁过节

       要严格执行《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,正确区分正常福利与违反规定行为,坚决杜绝违规发放津补贴和购物卡、违规发放“家属慰问费”、向下辖单位索要物品给职工发福利、违规发放加班费电话费、以物资的名义违规发放津补贴等行为;坚决杜绝违规组织单位干部职工公款吃喝、违规组织公款宴请、违规接受公款宴请、违规接受管理服务对象安排的宴请、出入“一桌餐”等隐蔽场所吃请等行为;坚决杜绝收受管理服务对象赠送的月饼、公款购买月饼给职工发福利、给单位职工发放管理服务对象赠送的月饼、给单位职工发月饼安排下属单位报销、购买月饼送礼后在单位报销等行为。

        加大宣传力度强化教育管理

       中省直机关各部门机关党委要增强政治敏锐性,从讲政治、讲大局的高度,切实抓好中秋、国庆节日期间纪律建设,增强本部门干部职工的规矩意识,坚决抵制各种歪风邪气。要通过下发通知、推送廉政信息、开展警示教育等多种形式,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,组织本单位党员干部认真学习中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,把禁令要求传达到每个支部、每名党员干部,使廉洁要求成为习惯自觉。

       三、严肃执纪监督,狠抓责任落实

       中省直机关各部门机关纪委要切实抓好中秋、国庆等重要节点的正风肃纪工作,畅通信访举报渠道,结合实际安排部署节日期间的监督检查工作;要加大监督执纪问责力度,对不收手、不知止、不收敛、顶风违纪行为,要坚决从严处理,点名道姓公开通报曝光;对落实中央八项规定精神不力,造成不良影响的,依据《中国共产党问责条例》,严肃追究有关领导责任。

       各部门请于10月9日前,将廉洁过中秋节、国庆节情况报省直机关纪工委党风综合室。

       省直机关纪工委举报电话:53609475

 

                                                                                                                 中共黑龙江省直属机关纪律检查工作委员会    

                                                                                                                                  2018年9月20日