当前位置 > 工委工作 > 普法工作 > 文章详情

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
省“七五”普法中期检查组对省高级人民法院 开展检查验收

编辑 : 机关工委点击率 : 138日期 : 2018-09-19

       9月13日上午,省直机关工委副巡视员滕士斌带领“七五”普法中期第六检查组,对省高级人民法院学习宣传宪法、执行“七五”普法规划和人大常委会决议以及落实“谁执法谁普法”普法责任制情况进行了全面深入的督导检查。

1.jpg

       检查组听取汇报、查阅资料、召开座谈会、查看了法治文化基地。

2.jpg

       检查组组长滕士斌充分肯定了省高级人民法院“七五”普法以来的各项工作。他指出,省法院主要负责同志切实履行法治建设第一责任人职责,党组成员带头尊法学法守法用法,率先讲法普法,深入开展宪法学习宣传教育,贯彻落实“七五”普法规划和人大常委会决议,落实“谁执法谁普法”普法责任制,组织开展法官以案释法活动,加强新媒体新技术在审判、执行、普法过程中的运用,全力打造司法公开知名品牌“法院公众开放日”活动,被命名为“全省‘谁执法谁普法’普法示范单位”和“全省普法教育暨法治文化建设示范点”。全省法院系统通过司法实践,努力让法治成为全民的信仰。

3.jpg

       滕士斌强调,要持续深入开展宪法学习宣传教育,全面贯彻落实《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》和《中共中央宣传部等关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,落实“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题要求;要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实把思想统一到讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国决策部署上来;继续落实好“谁执法谁普法”普法责任制,在审判、执行中普及法律知识和开展以案释法。