当前位置 > 工委工作 > 纪律监督 > 文章详情

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
省直机关纪工委顺利完成 全省案件质量评查工作

编辑 : 机关工委点击率 : 298日期 : 2018-08-24

       2018年8月13日,以省纪委监委案件审理室副主任李英丽为组长的案件质量评查组一行三人按照省纪委工作的总体安排,深入省直机关纪工委对党的十八大以来的案件处理情况进行检查指导。此次检查是深入贯彻新时代从严治党要求的实际行动,是落实中央纪委副书记杨晓超同志今年5月在各省审理室主任培训班精神的具体举措,是对省直机关纪委情况的一次全面检阅。将省直纪工委案件审理工作纳入市地纪委监委序列进行检查评比,充分体现了省纪委对省直机关纪工委工作的关心、重视和支持。

       省直机关纪工委书记王明军同志向检查组全面介绍了纪工委审理工作情况和迎检所做的准备工作,表示一定认真研究,全面接受检查组提出的宝贵意见,并将其转化为进一步提高审理工作质效的动力。

       检查组仔细查阅了近年来纪工委处理案件的资料档案,了解了案件审理的工作流程,查看了审理相关规章制度,检查组对纪工委案件审理工作给予了充分肯定,认为近年来特别是党的十八大以来省直机关纪工委案件审理工作能够聚焦主业,结合省直机关执纪监督的实际创造性开展工作,创新案件分类审理与简易程序审理相结合工作方法,规范处分审批流程和处分执行事项告知工作程序,材料装订规范标准,卷宗材料齐全,统一文书格式规范。加强日常工作管理,实现了审理工作质量和效率的全面提高,为推进省直机关从严治党向纵深发展发挥了不可替代的作用。

       此次迎检工作对于纪工委全面加强和提高新形势下案件审理工作质量,进一步推进省直机关党风廉政建设和构建风清气正的良好政治生态将产生积极影响。