当前位置 > 基层活动 > 文章详情

基层活动

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
【党建动态】黑龙江广播电视台召开第一次党员代表大会

编辑 : 机关工委点击率 : 1874日期 : 2017-03-29

仲夏六月,桃李芬芳。经黑龙江省直机关工委批准,629日上午,中国共产党黑龙江广播电视台第一次代表大会胜利召开。来自全台各个部门、不同岗位的113名党代表参加了大会,省直机关工委副书记李大忠同志应邀出席大会并发表讲话。








会议由黑龙江广播电视台党委委员、副台长刘宁同志主持。在首先召开的预备会议上,与会代表听取了党群工作部主任施晓东同志关于大会筹备情况的工作报告;一致通过了《中共黑龙江广播电视台第一次代表大会代表资格审查报告(草案)》、《中共黑龙江广播电视台第一次代表大会选举办法(草案)》,同时审议通过了大会主要议程以及黑龙江广播电视台第一届机关委员会和机关纪律检查委员会候选人建议人选;并推选出总监票人和监票人各一名。

投票选举,新一届“两委”委员产生

上午930分,中共黑龙江广播电视台第一次代表大会正式会议在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。大会首先通过差额选举、无记名投票的方式选举产生了由杨晶、刘宁、施晓东、亓新莉、李洋、李海涛、邱秀红、迟航、张丽、赵桐、高明秋等十一人组成的中共黑龙江广播电视台第一届机关委员会,同时选举产生了由施晓东、黄威、白云鹏、李映天、腾威等五人组成的中共黑龙江广播电视台第一届机关纪律检查委员会。之后,“两委”的书记、副书记人选也经中共黑龙江广播电视台第一届机关委员会第一次全体会议和纪律检查委员会第一次全体会议分别选举产生,杨晶同志担任机关党委书记,刘宁同志担任机关党委副书记,施晓东同志担任机关党委专职副书记;施晓东同志兼任台机关纪委书记,黄威同志担任台机关纪委副书记。

凝聚共识,明确机关党委今后主要工作任务

随后,大会主席团成员、台第一届机关党委书记、台长杨晶同志代表台机关党委作《黑龙江广播电视台机关党委2016年度工作规划》。《规划》全面总结和回顾了我台前一阶段党建工作的基本经验,研究和部署了今后一个时期党建工作的主要任务。《规划》指出,今后一个时期黑龙江广播电视台党建工作要从以下四个方面努力:一、加强思想作风建设,提高党员政治素养和理论水平;二、加强基层党组织建设,增强凝聚力和战斗力;三、加强党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围;四、推进媒体文化建设,引导党员干部建功立业。大会一致通过了第一届机关党委的工作规划。

再创辉煌,工委领导发表殷殷寄语

省直机关工委副书记李大忠同志发表了重要讲话,他代表省直机关工委向大会的召开表示了热烈的祝贺,充分肯定了黑龙江广播电视台近期取得的一系列成绩,同时对我台的改革发展尤其是党建工作提出了五点希望和要求一、机关党建工作必须以党的号令作为行动指南;二、机关党建工作必须以党章和条例作为基本遵循;三、机关党建工作必须以落实省委决策作为承载内涵;四、机关党建工作必须以政治上合格作为灵魂;五、机关党建工作必须以创新工作机制为动力。

会上,全体党代表重温了入党誓词,还对台(集团)党建工作先进集体和个人进行了表彰。

最后,台党委书记刘玉平发表重要讲话,对我台党建工作提出了三点建议:一、 认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神,切实增强做好党建工作的责任感和使命感;二、准确把握党建工作的基本要求和原则,增强党建工作的针对性和实效性;三、充分发挥机关党委和机关纪委作用,确保党建工作落到实处、收到实效。

1 2