当前位置 > 厅局动态 > 文章详情

厅局动态

专题专栏

  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
黑龙江广播电视台召开 “法治建设年”活动动员部署大会

编辑 : 机关工委点击率 : 998日期 : 2018-06-12


1.jpg

6月8日,黑龙江广播电视台召开“法治建设年”活动动员部署大会,贯彻落实省委书记张庆伟同志在全省“法治建设年”活动动员部署大会上的讲话精神,就全台开展“法治建设年”活动进行全面动员部署。台党委书记、台长、总编辑杨晶出席会议并讲话,台党委副书记刘宁主持会议并就《黑龙江广播电视台“法治建设年”活动实施方案》作说明,台党委委员、纪委书记白晶涛出席会议。

杨晶书记指出,开展“法治建设年”活动是贯彻全面依法治国基本方略的重要举措,是打造全面振兴好环境、加快推进法治黑龙江建设的具体行动,是推动我台事业产业健康有序稳步发展的必然要求,全台干部职工要充分认识法治建设对黑龙江发展的重要意义,对龙广电事业产业发展的重要意义,要将法治精神根植于心,落实到行动中去。

杨晶书记强调,要深入开展会前学法,组织好党委会议前、台长办公会前、总支会议前等各类会议前的学法,重点学习《宪法》《广告法》《公司法》《合同法》《劳动法》等法规的学习,努力打造一支法律知识丰富完备、法治涵养专业精良、综合素质十分过硬、自身法纪约束有力的复合型干部人才队伍。要严格依法办事,将学法的成果进行实践的积极转化,积极推行适用于我台的法律顾问制度,提升依法决策、依法办事、依法经营的水平。

杨晶书记强调,要履行主流媒体责任,为开展“法治建设年”活动营造良好的舆论氛围。要办好法治频道,并综合运用电视、广播、网络“两微一端”,多角度全方位宣传报道“法治建设年”活动,带动全社会关心、支持和参与法治龙江建设。要促进全员守法,深入开展生动有效的法治文化创建活动,普及法律知识,弘扬法治精神,使尊法守法成为全台上下的共同追求和自觉行动。

杨晶书记要求,要压实落靠责任,各部门主要负责同志要认真履行第一责任人责任,把推进“法治建设年”活动作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,切实抓好组织实施、推进落实和督导检查。要强化督导考核,制定具体督导考核方案,加大督导考核力度,发现搞上下一般粗、形式主义等情况,要在全台范围通报,并问责相关责任人。要切实抓住关键少数,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,自觉做到守法律、重程序,自觉维护干部职工合法权益,带动全台上下形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

2.jpg

台副总编辑、总会计师、总工程师;集团领导班子成员;专职编委;各中心主任(党总支书记)、副主任;台及集团职能部门,各中心下设频率、频道、部门主要负责人参加会议。