当前位置 > 文化生活 > 机关文体 > 文章详情

专题专栏

  • 万名机关干部乡情调查
  • 省直机关统战成员信息信息库
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
【基层文化】传递正能量 唱响香兰梦——黑龙江省香兰监狱举办纪念建党95周年民警职工歌手大赛

编辑 : 机关工委点击率 : 1132日期 : 2017-03-29

音乐诠释挚爱,歌声点亮人生。

    为喜迎建党95周年,丰富广大民警职工业余文化生活,黑龙江省香兰监狱团委携手工会共同举办了以“传递正能量、唱响香兰梦”为主题的民警职工歌手大赛决赛。来自各基层党支部、机关科部室的100余名观众观看了比赛。本次决赛由监狱党委成员担任评委,同时邀请了前卫小学音乐教师和离退休干部管理中心的老师担任专业评委。

参加此次决赛的是由各基层党支部选送的15名预赛晋级选手,宣布比赛规则后,一曲《我的祝福你还记得吗》拉开了比赛帷幕。《留什么给你》、《不再犹豫》……一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅水彩画缓缓铺呈在观众面前,让观众如身临其境般步入歌曲中唯美的画面。其中形式新颖的吉他伴唱《时间都去哪儿了》,让大家在歌声中感叹岁月的蹉跎,为逝去的青春唏嘘不已。一曲富有浓郁东北气息的“我的家在东北/松花江上/那里有满山遍野大豆高粱……”,向观众展现了一幅东北地方民俗场景;来自看守大队的今年新招录的民警以清新、婉约的扮相,优美的舞姿引起观众阵阵喝彩;《精忠报国》、《我的好兄弟》道出了赤子心、兄弟情,向大家展现了民警们铁血柔情的一面。一曲荡气回肠的《你》将比赛推向高潮。香兰监狱党委高度重视本次决赛的组织工作,将其作为加强监狱文化建设,展示民警职工队伍风采的有利契机,在前期准备、赛程安排等方面予以大力支持,部分党委成员全程参加比赛并认真评判。比赛中,选手们倾情演出、精彩演绎,给观众带来了非同凡响的听觉盛宴。

    香兰监狱通过成功举办纪念建党95周年民警职工歌手大赛活动,充分展示了民警职工队伍的整体形象,传递出全狱民警职工热爱香兰、建设香兰的正能量,更加坚定了全狱民警职工实现“建设平安富强、和谐幸福新香兰”美好梦想的信念和决心。