当前位置 > 工委工作 > 纪律监督 > 文章详情

专题专栏

  • 40创建
  • 全省营商环境企业专题调研调查问卷
  • 省直机关优化营商环境情况调查问卷
  • 省直机关作风评议
  • 黑龙江省机关党建信息系统
  • 不忘初心
省直机关纪工委 召开省直机关纪检工作会议

编辑 : 机关工委点击率 : 3225日期 : 2018-04-18

4月17日,省直机关纪检工作会议在哈尔滨召开,主要任务是贯彻落实十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,总结2017年工作,部署2018年任务。省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬出席并讲话。

1.jpg

荣利彬同志在讲话中指出,省直机关各部门机关党委直接领导机关纪委工作,首先要提高政治站位,深刻认识全面从严治党对党、对国家、对民族的重大意义和深远影响,坚决贯彻落实好十九届中央纪委二次全会精神和十二届省纪委二次全会精神,充分发挥机关纪检工作的重要作用,切实增强抓好机关纪检工作的责任感使命感。

荣利彬强调,省直机关是推动中央、省委决策部署贯彻落实的政治机关和执行机关,更是党员集中、执政骨干集中、权力和责任集中的首脑机关,位置重要、责任重大,必须在全面从严治党上走在前列、作出表率。要以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展,营造良好政治生态。

荣利彬强调,机关各级党组织,尤其是机关党委要把强化党的建设作为全面从严治党的本源和起点,严格落实新时代党建工作的标准和要求,认真贯彻省直机关党建工作会议精神和省委《深入贯彻全面从严治党要求 推进新时代机关党的建设实施意见》,严肃党内政治生活,提高机关党建工作的质量,要加强政治建设,坚持和加强党的全面领导,锲而不舍改进作风,适应新时代新要求,持续开展反腐败斗争,完善监督体系,推进全面从严治党取得新的成效

荣利彬强调,机关各级党组织要强化责任落实,抓住问责关键,把党的领导体现到全面从严治党和机关工作的全过程各方面。要明确岗位责任,加强对机关纪检工作的领导;强化基础保障,推动机关纪检工作提升;提高素质能力,抓好机关纪检队伍建设。

2.jpg

会上,王明军同志代表省直机关纪工委作了工作报告,全面总结了2017年中省直机关纪检工作,对2018年重点任务进行了安排部署。强调全年重点抓好三方面工作,一是贯彻落实中央精神,为完成中心工作提供保障。二是不断校准工作重心,充分发挥监督执纪问责作用。三是注重加强自身建设,切实提升纪检工作能力水平。

3.jpg

    会上,省水利厅、省民政厅、省人社厅、省交通厅、省审计厅等5家单位机关纪委作了典型发言。省工信委、省司法厅、省财政厅、省质监局、省国税局等5家单位机关纪委作了书面交流。中省直各部门机关党委专职副书记、机关纪委书记,省直机关纪工委领导班子和全体干部共200余人参加会议。