当前位置 > 工委工作 > 信息技术

工委工作

5G网络给智能电梯平台项目带来发展16个4K网络视频可同时流畅播放,下载1G的视频只需1-2秒。”17日,华为盐城电信项目组高级工程师赵博这样介绍5G速度。在2018盐城5G商用智能终端会…

 liuyongchun详情>

国内2G/3G/4G网络制式并存的通信业乱象尚未理清,让人无限期待的5G技术就已取得突破,并且试商用在即。韩国、美国预计明年将进行5G商用,而我国预计将在2020年进行5G试商用,可以说5…

 liuyongchun详情>

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是统领新时代宣传思想工作的纲和魂,是宣传思想战线履行职责使命的根本遵循和行动指南。新华社作为党中央“喉舌”“耳目”和党的新闻舆论工作重镇,要…

 机关工委详情>

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,特别是强调必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,为我…

 机关工委详情>

随着5G网络建设不断提速,各式各样的新应用新产品也不断亮相。5G网络不仅带来了高速率大宽带、低延时高可靠、低功耗大连接的网络环境,更有助于传统工业制造业改造,并使海量的机器通信实现“万物连…

 liuyongchun详情>

古希腊哲学家毕达哥拉斯曾经提出“数是万物的本源”的思想,认为世界万物归根结底都是由某种数量关系决定的。大数据是对网络数据痕迹进行捕捉、分析、挖掘的一种技术或服务。大数据具有高效的搜集和运算…

 liuyongchun详情>

习近平总书记指出:“互联网新技术新应用不断发展,使互联网的社会动员功能日益增强。要传播正能量,提升传播力和引导力。”他强调,要“加强网络内容建设,做强网上正面宣传”。新形势下提高对网络舆论…

 liuyongchun详情>

当前,随着互联网尤其是移动互联网的快速发展,信息传播格局已经发生剧变,大众传媒已进入新媒体时代。在以手机等移动终端为主要载体的信息传播时代,新媒体天然地具有传播速度快、移动性强、互动性好、…

 liuyongchun详情>

减少奔波、减轻诉累,更加公开、更加透明,互联网法院用科技打通了现实时空阻隔,满足了人民群众需求,体现了司法审判温度,助推了网络法治进程近日,北京互联网法院正式挂牌成立,这是根据中央全面深化…

 liuyongchun详情>

内蒙古呼和浩特市玉泉区“草原学习轻骑兵”宣讲员为清泉街社区党员干部群众讲授党的路线方针政策党的十九大报告指出:“意识形态决定文化前进方向和发展道路。必须推进马克思主义中国化时代化大众化,建…

 liuyongchun详情>

习近平致信祝贺2018世界人工智能大会开幕强调共享数字经济发展机遇共同推动人工智能造福人类2018世界人工智能大会17日在上海开幕。国家主席习近平致信,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会…

 机关工委详情>

(黑龙江省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏为“网络媒体龙江行”活动授旗)9月17日,“新时代新龙江新作为——网络媒体龙江行”主题采访活动在哈尔滨启动。接下来的5天里,人民网、东北网、新…

 机关工委详情>

凝聚共识工作不容易做,大家要共同努力。为了实现我们的目标,网上网下要形成同心圆。什么是同心圆?就是在党的领导下,动员全国各族人民,调动各方面积极性,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗…

 机关工委详情>

(黑龙江省委常委、宣传部长、省委网信领导小组副组长张效廉等领导共同启动大屏幕,宣布黑龙江省网信专家咨询委员会成立)近日,黑龙江省网络安全和信息化专家咨询委员会成立大会在哈尔滨召开。黑龙江省…

 liuyongchun详情>

首届中国国际智能产业博览会23日在重庆市开幕,国家主席习近平向会议致贺信。习近平指出,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新…

 机关工委详情>

尽量给基层提供一个综合性政务APP,工作人员只需登录一个账号即可反映各类问题,上级部门也可以从中各取所需日前,笔者到某地采访,一名村干部展示他的手机,上面安装了10多个政务APP,涵盖了党…

 机关工委详情>

为深入学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实黑龙江省网络安全和信息化工作会议部署,近日,黑龙江省委网信办组织召开全省网络安全培训会议。来自…

 liuyongchun详情>

核心阅读媒体融合发展要经过三种形态:从开始的“你就是你,我就是我”,融合到“你中有我,我中有你”,最终达到“你就是我,我就是你”的状态,实现传统媒体和新兴媒体从“相加”到“相融”,形成立体…

 liuyongchun详情>

有些机关党员干部反映,机关基层党建工作在实操层面存在“不懂、不愿、不想、不会、不敢”的问题。深刻剖析“五不”问题出现的原因,对症下药,精准施策,有助于我们深化对于机关党建工作规律的认识,提…

 机关工委详情>

中省直机关各部门上报“三员”情况通报(7月16日)各部门推荐上报三员工作,是中省直机关党建提升工程方案实施过程中的重要环节(具体要求见附件),在此项工作中,工委党建信息中心将从7月16日起…

 liuyongchun详情>

热点资讯

专题专栏