当前位置 > 工委工作 > 信息技术

工委工作

 历史和现实都告诉我们,舆论的力量绝不能小觑。伴随着信息社会不断发展,新兴媒体影响越来越大。宣传思想工作如何使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量?主流媒体如何掌握舆论场…

 机关工委详情>

网络安全和信息化对一个国家很多领域都是牵一发而动全身的,要认清我们面临的形势和任务,充分认识做好工作的重要性和紧迫性,因势而谋,应势而动,顺势而为。网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之…

 机关工委详情>

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。值此新春佳节之际,旗帜杂志社给广大读者和网友拜年啦! 回首刚刚过去的2018年,我们豪情满怀。这一年,我们党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主…

 机关工委详情>

习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上深刻指出:“这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代”。习近平总书记的豪迈预言召唤着理论工作者立时代…

 机关工委详情>

舆论生态、媒体格局、传播方式深刻变化,重组着内容生产与信息传播的链条,一个“万物皆媒”的全媒体时代渐行渐近 在物理变化的基础上,努力激发化学反应、创造更多可能性,推进“融合+” …

 机关工委详情>

这是一场由技术飞跃带来的深刻变革,这更是一场在党中央战略谋划下实现的创新发展。   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出推动传统媒体和新兴媒体融合发…

 机关工委详情>

一元复始,万象更新。在中央领导同志的亲切关怀下,中央和国家机关工委机关刊《旗帜》正式创刊,与读者见面了。在全面从严治党不断推向纵深之际,《旗帜》的创办可谓应势而动,《旗帜》的诞生可谓恰…

 机关工委详情>

由中央和国家机关工委主管、旗帜杂志社主办、人民网中国共产党新闻网承建的旗帜网(www.gongwei.org.cn或www.qizhiwang.org.cn)17日正式上线。据悉,中央和国…

 机关工委详情>

推进宣传思想工作守正创新,必须把加强党的新闻舆论工作守正创新摆在突出位置。守正是创新的前提,只有坚持守正,创新才有明确的方向,才有坚定正确的立场。创新是守正的发展,只有不断创新,守正才能更…

 机关工委详情>

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话通篇贯穿守正创新的要求,是指导新形势下宣传思想工作开创新局面的纲领性文献。党的新闻舆论工作是宣传思想工作的重中之重,推进宣传思想工作守正创新,…

 机关工委详情>

随着近日上海等地公布省级机构改革方案获批,中国31个省份机构改革方案已全部“出炉”。从目前公开的方案中可以看到,党政机构数量有了较为明显的精简。其中,北京65个,重庆和天津均为64个,上海…

 机关工委详情>

中宣部16日在京召开2019年度党报党刊发行工作视频会议。会议要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国宣传思想工作会议精神,充分认识新形势下做好党报党刊发…

 机关工委详情>

自媒体时代,似乎人人都有麦克风,人人都能当记者。在这股自媒体的信息洪流中,我们面对的不只是各种信息、各种观点、各种分析,还有谣言、攻击、谩骂,以及各种鱼龙混杂的信息。一些自媒体从业者为了吸…

 机关工委详情>

黄坤明出席中国新闻奖长江韬奋奖颁奖报告会强调增强脚力、眼力、脑力、笔力守正创新做好新形势下新闻舆论工作在第十九个中国记者节来临之际,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖颁奖报告会8日上…

 机关工委详情>

谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的深刻洞察力,就网络安全和信息化工作作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,形成了关于网络强国的重要思…

 机关工委详情>

当今时代,随着信息技术快速发展,大数据成为国家基础性战略资源,成为新的社会生产要素,对经济发展、社会治理、人民生活等方方面面都产生了重要影响。习近平同志指出,要运用大数据提升国家治理现代化…

 liuyongchun详情>

习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻分析了网络宣传舆论工作面临的新形势新任务,强调必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最…

 liuyongchun详情>

观展者在使用VR设备了解航空航天知识。新华社记者彭昭之摄“随着全社会对虚拟现实的关注度和理解力不断提高,虚拟现实的影响力也在逐渐扩大,向各行业各领域的渗透在不断深入,市场需求、行业应用正在…

 liuyongchun详情>

5G网络给智能电梯平台项目带来发展16个4K网络视频可同时流畅播放,下载1G的视频只需1-2秒。”17日,华为盐城电信项目组高级工程师赵博这样介绍5G速度。在2018盐城5G商用智能终端会…

 liuyongchun详情>

国内2G/3G/4G网络制式并存的通信业乱象尚未理清,让人无限期待的5G技术就已取得突破,并且试商用在即。韩国、美国预计明年将进行5G商用,而我国预计将在2020年进行5G试商用,可以说5…

 liuyongchun详情>

热点资讯

专题专栏