当前位置 > 工委工作 > 信息技术

工委工作

推进宣传思想工作守正创新,必须把加强党的新闻舆论工作守正创新摆在突出位置。守正是创新的前提,只有坚持守正,创新才有明确的方向,才有坚定正确的立场。创新是守正的发展,只有不断创新,守正才能更…

 机关工委详情>

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话通篇贯穿守正创新的要求,是指导新形势下宣传思想工作开创新局面的纲领性文献。党的新闻舆论工作是宣传思想工作的重中之重,推进宣传思想工作守正创新,…

 机关工委详情>

随着近日上海等地公布省级机构改革方案获批,中国31个省份机构改革方案已全部“出炉”。从目前公开的方案中可以看到,党政机构数量有了较为明显的精简。其中,北京65个,重庆和天津均为64个,上海…

 机关工委详情>

中宣部16日在京召开2019年度党报党刊发行工作视频会议。会议要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国宣传思想工作会议精神,充分认识新形势下做好党报党刊发…

 机关工委详情>

自媒体时代,似乎人人都有麦克风,人人都能当记者。在这股自媒体的信息洪流中,我们面对的不只是各种信息、各种观点、各种分析,还有谣言、攻击、谩骂,以及各种鱼龙混杂的信息。一些自媒体从业者为了吸…

 机关工委详情>

黄坤明出席中国新闻奖长江韬奋奖颁奖报告会强调增强脚力、眼力、脑力、笔力守正创新做好新形势下新闻舆论工作在第十九个中国记者节来临之际,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖颁奖报告会8日上…

 机关工委详情>

谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的深刻洞察力,就网络安全和信息化工作作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,形成了关于网络强国的重要思…

 机关工委详情>

当今时代,随着信息技术快速发展,大数据成为国家基础性战略资源,成为新的社会生产要素,对经济发展、社会治理、人民生活等方方面面都产生了重要影响。习近平同志指出,要运用大数据提升国家治理现代化…

 liuyongchun详情>

习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻分析了网络宣传舆论工作面临的新形势新任务,强调必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最…

 liuyongchun详情>

观展者在使用VR设备了解航空航天知识。新华社记者彭昭之摄“随着全社会对虚拟现实的关注度和理解力不断提高,虚拟现实的影响力也在逐渐扩大,向各行业各领域的渗透在不断深入,市场需求、行业应用正在…

 liuyongchun详情>

5G网络给智能电梯平台项目带来发展16个4K网络视频可同时流畅播放,下载1G的视频只需1-2秒。”17日,华为盐城电信项目组高级工程师赵博这样介绍5G速度。在2018盐城5G商用智能终端会…

 liuyongchun详情>

国内2G/3G/4G网络制式并存的通信业乱象尚未理清,让人无限期待的5G技术就已取得突破,并且试商用在即。韩国、美国预计明年将进行5G商用,而我国预计将在2020年进行5G试商用,可以说5…

 liuyongchun详情>

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是统领新时代宣传思想工作的纲和魂,是宣传思想战线履行职责使命的根本遵循和行动指南。新华社作为党中央“喉舌”“耳目”和党的新闻舆论工作重镇,要…

 机关工委详情>

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,特别是强调必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,为我…

 机关工委详情>

随着5G网络建设不断提速,各式各样的新应用新产品也不断亮相。5G网络不仅带来了高速率大宽带、低延时高可靠、低功耗大连接的网络环境,更有助于传统工业制造业改造,并使海量的机器通信实现“万物连…

 liuyongchun详情>

古希腊哲学家毕达哥拉斯曾经提出“数是万物的本源”的思想,认为世界万物归根结底都是由某种数量关系决定的。大数据是对网络数据痕迹进行捕捉、分析、挖掘的一种技术或服务。大数据具有高效的搜集和运算…

 liuyongchun详情>

习近平总书记指出:“互联网新技术新应用不断发展,使互联网的社会动员功能日益增强。要传播正能量,提升传播力和引导力。”他强调,要“加强网络内容建设,做强网上正面宣传”。新形势下提高对网络舆论…

 liuyongchun详情>

当前,随着互联网尤其是移动互联网的快速发展,信息传播格局已经发生剧变,大众传媒已进入新媒体时代。在以手机等移动终端为主要载体的信息传播时代,新媒体天然地具有传播速度快、移动性强、互动性好、…

 liuyongchun详情>

减少奔波、减轻诉累,更加公开、更加透明,互联网法院用科技打通了现实时空阻隔,满足了人民群众需求,体现了司法审判温度,助推了网络法治进程近日,北京互联网法院正式挂牌成立,这是根据中央全面深化…

 liuyongchun详情>

内蒙古呼和浩特市玉泉区“草原学习轻骑兵”宣讲员为清泉街社区党员干部群众讲授党的路线方针政策党的十九大报告指出:“意识形态决定文化前进方向和发展道路。必须推进马克思主义中国化时代化大众化,建…

 liuyongchun详情>

热点资讯

专题专栏