当前位置 > 市地传真

市地传真

边城黑河,2000万亩寒地黑土,处处春潮涌动。   近年来,黑河市打造农业绿色发展示范区,通过“加减法”算出“绿色账”,延长产业链,提升价值链,促进农民增收。…

 机关工委详情>

今后市民可以通过电子站牌及“哈尔滨交通出行”APP实时掌握公交车在哪,车还有几分钟来、还要坐多久到等信息。3日,哈尔滨市交通运输局与高德软件有限公司签署了框架合作协议,计划就数据共享、…

 机关工委详情>

雪城春来早。年初,牡丹江就吹响了产业项目建设的号角,首季开复工亿元以上项目70个,计划总投资318亿元,其中产业项目57个,计划总投资200.3亿元。 牡丹江经济技术开发区牡丹江…

 机关工委详情>

记者在24日召开的佳木斯市委深化地方机构改革工作小组会议暨市委编委会议上获悉,此次会议共审议通过了30个市直党政机构“三定”规定,自此,我市45个市直党政机构“三定”规定已全部审议完毕…

 机关工委详情>

让企业为政府服务打分,用“好差评”制度倒逼政府提升服务能力。近日,哈尔滨新区孵化器服务公司企业服务中心举办政务服务质量测评会,现场听取企业发展难题,回应企业诉求,发放《服务对象评议表》…

 机关工委详情>

“这笔奖励资金,我们准备全部投入到研发材料的购买当中,推动新产品更快进入市场。”3月7日,在大庆市科技局召开的黑龙江省科技创新政策解读培训会上,大庆佳昌晶能信息材料有限公司总经理于会永…

 机关工委详情>

近日,黑龙江省禁毒委组织召开全省“禁毒2019两打两控”专项行动部署电视电话会议。 据悉,“两打两控”是指打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪;管控制毒物品、管控吸毒人员。去年“禁毒201…

 机关工委详情>

哈尔滨市全年计划实现城镇新就业9.8万人,城镇新增就业9万人,失业人员再就业5.9万人,就业困难人员再就业2.2万人,城镇登记失业率控制在4.3%以内。这是记者从26日召开的哈尔滨市人…

 机关工委详情>

25日,哈尔滨市松北区(哈尔滨新区)机构改革动员大会召开,下发了《关于<哈尔滨市松北区(哈尔滨新区)机构改革方案>的实施意见》(下称意见),改革后,松北区(哈尔滨新区)共设…

 机关工委详情>

记者日前从国家统计局哈尔滨调查队获悉,2018年,哈尔滨市城乡居民生活消费支出稳步增长,其中城镇居民人均生活消费支出为27347.9元,同比增加1669.1元,增长6.5%。农村居民人…

 机关工委详情>

敲开新的一年大门,高兴的是听到一支幸福组曲——贫困群众摘掉穷帽子,奏响的是“喜悦”;贫困村传出收获的“吉庆”,那节奏是“欢腾”;贫困县脱贫摘帽,唱响的是“乡村振兴”。刚刚走过的2018…

 机关工委详情>

记者从国家统计局哈尔滨调查队获悉,哈尔滨市城镇居民2018年网络消费支出快速增长,增幅达到24.6%。 据了解,随着互联网的蓬勃发展,网络购物成为哈尔滨市城镇居民热衷的消费方式,…

 机关工委详情>

2018年,哈尔滨市人社部门完善基本医疗保险、大病保险、医疗救助“三重保障线”,全面提高建档立卡贫困人口医疗保障救助水平,确保贫困人口就医负担明显减轻。据悉,贫困人口住院医疗保险最高可…

 机关工委详情>

虽然放鞭炮被认为是体现年味的重要元素之一,但春节期间,记者走访大庆市烟花爆竹市场发现,今年大庆市烟花爆竹销售遇冷,购买者多是老人和孩子,过年不放炮正在成为越来越多市民的自觉选择。 …

 机关工委详情>

日前,黑龙江省政府办公厅出台《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》,今年我省将全面推行公立医院绩效考核制度,重点监管公立医疗卫生机构,破除以药养医机制,落实药品、耗材采购制…

 机关工委详情>

黑龙江省外贸进出口总值呈现稳步增长态势。据哈尔滨海关统计,2018年我省进出口总值实现1747.7亿元人民币,比上年增长36.4%,高于同期全国进出口增速26.7个百分点。其中,出口总…

 机关工委详情>

按照中央、省委部署要求,市委常委班子1月30日召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实…

 机关工委详情>

这个冬季,海伦市百祥镇百义村380户村民家家都用上了省料、省钱又干净的生物质燃料民用小锅炉。为鼓励村民使用生物质燃料,村里还给村民补贴。村民们说,比以前烧煤取暖做饭,一个冬季每家至少能…

 机关工委详情>

今年的黑龙江《政府工作报告》指出,要适应消费加快升级趋势,大力发展现代服务业,引入新业态新商业模式,满足最终需求。 旅游业方面,要发展以中国最北点漠河为代表的北线旅游,以伊春森林…

 机关工委详情>

2018年,黑龙江省组织实施109项国家科技重大项目、47个省重点科技项目,各类省级科技创新基地总数达到740家,省级产业技术创新战略联盟总数达到63家,登记科技成果1582项,授权专…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏