当前位置 > 市地传真

市地传真

记者从国家统计局哈尔滨调查队获悉,哈尔滨市城镇居民2018年网络消费支出快速增长,增幅达到24.6%。 据了解,随着互联网的蓬勃发展,网络购物成为哈尔滨市城镇居民热衷的消费方式,…

 机关工委详情>

2018年,哈尔滨市人社部门完善基本医疗保险、大病保险、医疗救助“三重保障线”,全面提高建档立卡贫困人口医疗保障救助水平,确保贫困人口就医负担明显减轻。据悉,贫困人口住院医疗保险最高可…

 机关工委详情>

虽然放鞭炮被认为是体现年味的重要元素之一,但春节期间,记者走访大庆市烟花爆竹市场发现,今年大庆市烟花爆竹销售遇冷,购买者多是老人和孩子,过年不放炮正在成为越来越多市民的自觉选择。 …

 机关工委详情>

日前,黑龙江省政府办公厅出台《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》,今年我省将全面推行公立医院绩效考核制度,重点监管公立医疗卫生机构,破除以药养医机制,落实药品、耗材采购制…

 机关工委详情>

黑龙江省外贸进出口总值呈现稳步增长态势。据哈尔滨海关统计,2018年我省进出口总值实现1747.7亿元人民币,比上年增长36.4%,高于同期全国进出口增速26.7个百分点。其中,出口总…

 机关工委详情>

按照中央、省委部署要求,市委常委班子1月30日召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实…

 机关工委详情>

这个冬季,海伦市百祥镇百义村380户村民家家都用上了省料、省钱又干净的生物质燃料民用小锅炉。为鼓励村民使用生物质燃料,村里还给村民补贴。村民们说,比以前烧煤取暖做饭,一个冬季每家至少能…

 机关工委详情>

今年的黑龙江《政府工作报告》指出,要适应消费加快升级趋势,大力发展现代服务业,引入新业态新商业模式,满足最终需求。 旅游业方面,要发展以中国最北点漠河为代表的北线旅游,以伊春森林…

 机关工委详情>

2018年,黑龙江省组织实施109项国家科技重大项目、47个省重点科技项目,各类省级科技创新基地总数达到740家,省级产业技术创新战略联盟总数达到63家,登记科技成果1582项,授权专…

 机关工委详情>

黑龙江《政府工作报告》指出,将加大营商环境投诉举报查处力度,坚决查处破坏营商环境的人和事。政府要带头讲诚信,依法理旧账,构建亲清新型政商关系,努力做到“办事不求人”。 要推动法治…

 机关工委详情>

日前,哈尔滨市委常委、政法委书记任锐忱利用近10天时间,听取了11个扫黑除恶专项督导组工作情况汇报,部署下步工作。 2018年11月12日至12月13日,市委抽调百余名干部组成1…

 机关工委详情>

2018年12月7日到12月23日,从最北黑龙江出发,一路向南,跨越北京、山东、河北,一直到祖国东南广东,黑龙江省创新性地打造了不同主题的“黑龙江冰雪文化旅游盛宴”,为全…

 机关工委详情>

技术人员在巡检污水源热泵锅炉 近两年,随着哈尔滨市把新能源纳入供热规划,污水源热泵技术、燃气节能技术、蓄热式电锅炉等新技术开始落地,成为新型热源。2018年,…

 机关工委详情>

如今在鹤城齐齐哈尔,文化场馆免费向百姓开放,群众四季文化活动丰富多彩;与广州对口交流、“结对子,种文化”等活动,让老百姓常态化在家门口就能享受文化大餐。这一切,都得益于全市加快构建现代…

 机关工委详情>

3日,黑龙江省发布《省直医保就医结算服务指南(2019)》,涉及省直医保参保人员急诊、转诊转院、特殊疾病、特殊治疗等多方面信息。其中明确,当年医疗费用当年报完,转年不受理。门诊特殊疾病…

 机关工委详情>

记者从国家统计局黑龙江调查总队获悉,按照全国统一方法制度,国家统计局黑龙江调查总队在全省范围内开展了粮食产量抽样调查。经国家统计局审核,报国务院最终核定,2018年黑龙江省粮食总产量达到1…

 机关工委详情>

来自黑龙江省打击盗伐滥伐林木保护森林资源电视电话会议上的消息,该省将不断完善森林资源保护制度,持续加大森林资源保护力度,严守资源利用底线。近年来,黑龙江省林业生态保护工作取得了一定的成绩,…

 机关工委详情>

来自哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会的消息,第31届太阳岛雪博会将于12月29日正式开园。本届博览会以“欢乐雪博会·梦幻雪域游”为主题,突出雪雕艺术、玩雪体验、雪地互动三者的有机统一。…

 机关工委详情>

近年来,大庆高新区牢固树立人才是支撑创新发展第一资源理念,把人才工作作为立区之源、兴业之本,紧紧围绕经济转型和产业项目发展需求,大力实施人才兴区战略,在机制创新、人才引进、素质提升、服务提…

 机关工委详情>

从12月7日到12月23日,从最北黑龙江出发,一路向南,跨越北京、山东、河北,一直到祖国东南部的广东,纵跃祖国数千公里,黑龙江省文化和旅游厅创新性地打造了不同主题的“黑龙江冰雪文化旅游盛宴…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏