当前位置 > 市地传真

市地传真

为深入贯彻落实中央和省委有关部署要求,推动全省全面建立和实施政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,8月13日,黑龙江省人大常委会在哈尔滨召开建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理…

 机关工委详情>

绥芬河市直机关工委坚定“两个维护”,坚决做到“一个带头、三个表率”,深入探索绥芬河机关党建工作体系的内在联系,突出运用“四大法宝”,着力围绕解决党支部“干什么”“怎么干”“何时干”“干成什…

 机关工委详情>

(黑龙江省暨哈尔滨市《英雄烈士保护法》普法宣传活动在哈尔滨防洪纪念塔广场举行)值此《英雄烈士保护法》颁布百日之际,8月8日,黑龙江省暨哈尔滨市《英雄烈士保护法》普法宣传活动在哈尔滨防洪纪念…

 机关工委详情>

日前,哈尔滨市发改委、商务局、公积金中心及部分城区“一把手”来到本单位窗口部门,通过体验办事流程的方式查找问题,提出解决办法,努力使办事流程更优化,窗口服务更便捷。这是按照哈尔滨市出台的《…

 机关工委详情>

近日,省政府安委办印发《黑龙江省电动自行车消防安全综合治理工作实施方案》,重点治理电动自行车产品质量、流通销售、维修改装和使用管理等方面的问题。据了解,此次综合治理从五月开始至年底结束,是…

 机关工委详情>

近日,哈尔滨新区2018年上半年经济运行情况出炉:实现地区生产总值348.3亿元,同比增长8.8%,高于上年同期1.6个百分点,分别高于全市、全省2.6、3.3个百分点;第二产业实现增加值…

 机关工委详情>

哈尔滨是全国第一批实施生活垃圾强制分类的46个重点试点城市之一。8月2日下午,哈尔滨市生活垃圾分类试点推进会议在市城管局召开。为加快哈尔滨市推进垃圾分类工作,3月底,市政府办公厅正式印发了…

 机关工委详情>

日前,黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组第二次会议研究出台了《黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》,并在严格执行已有“煤十条”的基础上,再出…

 机关工委详情>

“正是因为这些树林子在,挡风蓄水,黑土地又冒油花了。”黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县兴农镇远见村60多岁的农民温尽庄告诉记者。1978年,我国启动实施“三北工程”,这是为了扭转西北、华北、东北地…

 机关工委详情>

记者从黑龙江省住建厅获悉,为了深入推进建筑能效提升和绿色建筑发展,我省制定了《2018年全省建筑节能与科技工作要点》(以下简称《要点》),确定今年要结合老旧小区改造,统筹开展居住建筑节能改…

 机关工委详情>

(开幕式现场)7月29日,由黑龙江省民族事务委员会、省体育局主办的黑龙江省第九届少数民族传统体育运动会暨杜尔伯特蒙古族自治县第二十四届那达慕大会举行。本届赛事,来自全省13个市(地)的代表…

 机关工委详情>

7月25日,黑龙江省统计局公布了上半年全省宏观经济运行情况,经初步核算,上半年全省实现地区生产总值(GDP)6240.6亿元,比上年同期增长5.5%,低于全国平均水平1.3个百分点。数据显…

 机关工委详情>

按照国务院部署和财政部、国家税务总局相关文件精神,从2018年5月1日起,将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%…

 机关工委详情>

企业、群众在窗口办理事项后,使用微信扫一扫功能,对窗口服务质量进行评价,评议组每月统计后对于差评较多的单位进行重点提醒……23日,哈尔滨市委作风整顿办开辟的作风整顿窗口服务即时评价系统在市…

 机关工委详情>

今年以来,黑龙江省外贸进出口总值呈现稳步增长态势。据哈尔滨海关统计,上半年,全省进出口总值767.6亿元人民币,比去年同期(下同)增长31.1%,高于同期全国进出口增速23.2个百分点。其…

 机关工委详情>

目前,黑龙江省已进入“七下八上”的防汛抗洪工作关键时期,局地强暴雨频发,水库蓄水明显增多,个别水库超汛限水位运行,调蓄能力明显减弱,为进一步做好水库安全度汛工作,7月22日下午,省防指下发…

 机关工委详情>

党的十九大提出,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。机关党建是党的建设的重要组成部分,其工作质量…

 机关工委详情>

今年是《中华人民共和国价格法》实施20周年。近年来,我省各级价格主管部门通过全面加强依法行政、依法治价建设,不断健全和完善价格法制体系,助力价格改革向纵深推进、价格监管服务工作提升到新水平…

 机关工委详情>

昔日由17个部门分别办理的35种证件,6月30日起开始整合到营业执照上。日前,记者从大庆市市场监督管理局获悉,省工商局等17个部门联合发文,决定自2018年6月30日起,全面执行全国统一“…

 机关工委详情>

哈尔滨市将进一步完善河湖长体系,做好“一河(湖)一档”建立工作,加快编制“一河(湖)一策”方案,同时全面深化清河行动,加快推进河长制建设。这是记者从哈市河长制办公室日前召开的2018年度第…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏