当前位置 > 厅局动态

厅局动态

记者从哈尔滨市人社局了解到,根据《关于申报2019年度哈尔滨市机关事业单位职工基本养老保险缴费工资的通知》,哈尔滨市自2019年1月起启用新的缴费工资基数。缴费工资项目主要包括:1、机关、…

 机关工委详情>

日前,黑龙江省安委会对全省危险化学品开展为期一个月的安全生产风险排查。此次排查对危险化学品生产、经营、储存、运输、使用和废弃处置全生命周期开展风险排查,重点排查氯乙烯、液化石油气、液化天然…

 机关工委详情>

黑龙江省市场监督管理局召开旅游服务标准体系宣贯、培训会12月11日,黑龙江省市场监督管理局召开旅游服务标准体系宣贯、培训会。黑龙江省旅游服务标准体系,以《黑龙江省市场监督管理局关于加强旅游…

 机关工委详情>

近日,应急管理部党组成员、副部长孙华山一行来到哈尔滨市和大庆市,就我省应急救援航空保障体系建设工作进行调研。5日,在航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司,调研组走访调研了飞机制造车间和直…

 机关工委详情>

由省委组织部、省农业农村厅和省委党校共同举办的全省实施乡村振兴战略暨推进“粮头食尾”“农头工尾”专题培训班7日在哈尔滨结束。在为期两天的培训中,农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远就全面解…

 机关工委详情>

近日,黑龙江省人社部门研究制定出台了多项涉及高校、医疗、技工院校等领域的职称改革新政,按照国家和我省深化职称制度改革工作部署,充分发挥用人主体在职称评价中的主导作用,进一步扩大用人单位用人…

 机关工委详情>

6日,黑龙江省医疗保障局发布信息:为进一步满足异地就医需求,我省12月1日正式开通省内异地就医门诊医疗费用直接结算,就是在以往异地就医住院费用直接结算的基础上,增加了普通门诊医保直接结算功…

 机关工委详情>

黑龙江省委常委、政法委书记甘荣坤与省司法厅厅长赵金成共同揭牌12月5日上午,中共黑龙江省委全面依法治省委员会办公室揭牌仪式在黑龙江省司法厅举行。黑龙江省委常委、政法委书记甘荣坤出席仪式并讲…

 机关工委详情>

新闻发布会现场在第五个“12·4”国家宪法日来临之际,12月3日,黑龙江省高级人民法院召开全省法院行政审判工作新闻发布会,通报2018年行政审判工作情况,发布10起典型案例。2018年,黑…

 机关工委详情>

12月4日下午,国歌声、宪法宣誓声回荡在黑龙江省人大常委会机关三楼会议厅,作为黑龙江省开展的国家宪法日系列宣传活动之一,省人大常委会机关举行宪法宣誓仪式。黑龙江省人大常委会党组书记、副主任…

 机关工委详情>

看冰灯、住“雪蘑菇”、吃正宗铁锅炖,又到了黑龙江上“冬季去哪旅游”热搜榜的时候。近日,黑龙江省公安出入境管理部门推出“出入境管理八项便利服务措施”为游客增加新福利。八项便民措施为:出入境管…

 机关工委详情>

连日来,黑龙江省各地各部门深入学习贯彻落实省委十二届四次全会以及全省解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,大家纷纷表示,要紧紧围绕龙江全面振兴全方位振兴的主题主线,密切联系工作实际…

 机关工委详情>

黑龙江省科技厅发布的数据显示,今年前三季度,全省高新技术产业增加值实现1690亿元,增长5.5%。全省新登记且有纳税申报科技企业2870家,新增新三板挂牌科技企业5家。全省技术合同成交金额…

 机关工委详情>

26日,黑龙江省政协十二届二十三次党组(扩大)会议在哈尔滨召开。省政协主席、党组书记黄建盛主持会议并讲话。省政协副主席、党组副书记吕维峰,副主席、党组成员郝会龙、宫晶堃、刘睦终,秘书长、党…

 机关工委详情>

根据《中共黑龙江省委办公厅关于印发<开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案>的通知》要求部署,现结合省文化和旅游厅工作实际,制定如下实施方案。一、指导思想坚持以习近平新时代中…

 机关工委详情>

11月23日下午,省科技厅党组书郭大春主持召开深化机关作风整顿优化营商环境警示教育暨解放思想推动高质量发展大讨论动员大会,传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,对省科技厅…

 机关工委详情>

11月19日,黑龙江省发展改革委召开开展解放思想推动高质量发展大讨论部署动员会。会议传达了全省解放思想推动高质量发展大讨论动员大会精神,宣读了省发改委《开展解放思想推动高质量发展大讨论行动…

 机关工委详情>

19日,省人大常委会召开机关大会,传达贯彻省委十二届四次全会精神,动员部署开展解放思想推动高质量发展大讨论。19日,省人大常委会召开机关大会,传达贯彻省委全会精神,动员部署开展解放思想推动…

 机关工委详情>

23日,省委统战部召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,按照省委要求,对省直统战系统解放思想推…

 机关工委详情>

近年来,黑龙江省妇联全面实施维护妇女权益“筑网行动”,不断健全反家庭暴力维权工作网络。省妇联协调省法院、公安厅、司法厅、人社厅、民政厅联合下发了《关于实施维护妇女权益“筑网行动”的意见》。…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏