当前位置 > 工委要闻

工委要闻

历史和现实都告诉我们,法治兴则国兴,法治强则国强。习近平总书记指出:“当前,我国正处于实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期,坚持和发展中国特色社会主义更加需要依靠法治,更加需要加强党…

 机关工委详情>

张庆伟在民主党派、工商联及无党派代表人士调研成果汇报会上强调   切实加强政党协商提高参政议政水平   聚焦经济建设这个中心贡献智慧…

 机关工委详情>

2019年亚布力中国企业家论坛第十九届年会举办之际,17日下午,全国知名民营企业助力黑龙江全面振兴全方位振兴合作交流恳谈会在亚布力举行。 张庆伟向与会企业家代表表示…

 机关工委详情>

内容提要:中国特色社会主义制度之所以能永葆生机活力,一个重要原因是遵循了守正创新之道。中国特色社会主义进入新时代,要增强志不改、道不变的坚定,增强主动应变、积极求变的决心…

 机关工委详情>

内容提要:提出推进供给侧结构性改革并将之作为经济工作的主线,是以习近平同志为核心的党中央在深刻分析、准确把握我国现阶段经济运行主要矛盾基础上作出的重大决策,是重大…

 机关工委详情>

人无精神不立,国无精神不强。精神是一个民族得以生存发展的灵魂,唯有在精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中…

 机关工委详情>

习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文献。各级工会要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政…

 机关工委详情>

2019年1月30日,中央和国家机关团工委召开第一次全体会议,中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋看望与会同志并讲话,副书记李勇与委员集体谈话。 工委领导强调,团工委委员…

 机关工委详情>

中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议1月31日在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥出席会议并讲话。 丁薛祥指出,过去一年,中央和国家机关党的…

 机关工委详情>

前不久,某地点名道姓通报不担当不作为典型问题,其中一名基层干部被指对企业反映的办理房屋产权证事宜,以超出职权范围、要“按规矩办事”为由消极答复,只说不能办,未说怎么办,不把企业的急事、…

 机关工委详情>

2018年,注定是不平凡的一年。这一年,是全面贯彻党的十九大精神的关键之年;这一年,深化党和国家机构改革有序推进,中央和国家机关工委也应运而生,迈出了前进的新步伐。 扎实推进党的…

 机关工委详情>

共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。今天,各级领导干部必须扛起的一项政治责任,就是防范化解重大风险。   在省部级主要领…

 机关工委详情>

勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,是党之所以能不断战胜风险挑战、从胜利不断走向新胜利的重要原因。   在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专…

 机关工委详情>

明者防祸于未萌,智者图患于将来。   “面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们必须始终保持高度警惕”。在省部级主要领导干…

 机关工委详情>

越是取得成绩的时候,越要有如履薄冰的谨慎,越要有居安思危的忧患。这是我们党治国理政的一条重要经验。   在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专…

 机关工委详情>

新春佳节即将来临之际,省直机关各级工会组织开展了送温暖活动。 省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬(右一)慰问黑龙江报业集团困难职工孙闵杰(左一) …

 机关工委详情>

2019年1月15日,中央和国家机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座第十三讲在人民大会堂小礼堂举办。中央全面深化改革委员会办公室分管日常工作的副主任、…

 机关工委详情>

党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的基层组织建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每…

 机关工委详情>

逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,一刻都不能放松,一刻也不会放松。 “我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏