当前位置 > 工委要闻

工委要闻

(来源:新华网)

 机关工委详情>

劳动光荣,创造伟大。今天,中国工会第十七次全国代表大会在京隆重开幕。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,对于团结动员亿万职工充分发挥工人…

 机关工委详情>

内容提要:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,雄辩地证明了科学社会主义的科学性和真理性,凸显了科学社会主义的理论魅力和当代价值…

 liuyongchun详情>

党的十九大对我国所处的历史方位作出了新的判断,指出经过长期努力,中国特色社会主义已进入新时代。习近平总书记强调,新时代各项工作都要有新面貌、新作为。新时代机关党建工作如何展现新面貌、新作为…

 liuyongchun详情>

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆上突出位置,坚持不懈推进党的政治建设,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出…

 liuyongchun详情>

脱贫工作历来是党中央高度重视的重大政治任务和重要民生工程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,全面打响了脱贫攻坚战,脱贫攻坚…

 liuyongchun详情>

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是做好宣传思想工作的根本遵…

 机关工委详情>

内容提要:改革开放改变了中国的历史命运,改变了中华民族的历史命运,也改变了作为执政党的中国共产党的历史命运。改革开放不断对党的自我革命提出新要求,赋予党要管党、从严治党以新的时代内涵。在领…

 机关工委详情>

党的十九大报告提出新时代党的建设总要求,对新时代党的建设任务作出了新部署,强调“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”,充分体现了党的政治建设的极端重要性。2018年6月29日,…

 liuyongchun详情>

习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话是对马克思主义建党学说的丰富和发展,为推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。我们要深刻理解和忠实践行新时代党的组织路线,切实以新的理念和思路,不…

 liuyongchun详情>

内容提要:改革开放40年来,我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,这与党建理论创新取得丰硕成果、不断为党建实践提供科学指导密切相关。党建理论创新成果蕴涵着对党、国家、民族前途命…

 liuyongchun详情>

近日,中共中央办公厅印发了《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》。全文如下:为了更好推动党的十九大精神和党中央决策部署贯彻落实,深入推进全面从严治党,进一步改进工作作风,坚决克服形式主义、…

 机关工委详情>

内容提要:改革开放与中国特色社会主义同向共进,是一个休戚与共、有机统一的历史进程,筑就了当代中国发展的不凡历程与辉煌成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断深化改革、扩大开放。…

 机关工委详情>

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。他强调,要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东…

 liuyongchun详情>

习近平总书记在第十九届中央政治局第六次集体学习时指出,加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。“紧扣民心这个最大的政治”的要求,体现出我们党…

 liuyongchun详情>

党的十九大报告提出的“两步走”战略安排,是新时代我们党对实现中华民族伟大复兴的历史使命、建设社会主义现代化强国进行的新的“顶层设计”。深刻认识和把握这个战略安排,关键在于认识和把握这个顶层…

 机关工委详情>

为积极响应全民健身号召,落实《健康龙江行动(2014—2020年)实施方案》,进一步丰富省直机关广大职工的文化体育生活,17日,省直机关工委举办省直机关职工登山比赛。据了解,比赛为期四天,…

 机关工委详情>

为认真贯彻落实中央巡视整改工作任务,按照省委要求,省委组织部和省直机关工委联合举办省直机关副处级干部深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班,13日,培训班在省直机关党校开班。(黑龙江省举办省…

 机关工委详情>

“跑官要官、买官卖官仍有市场”“‘圈子文化’依然存在”“带病重用”“裙带关系”……前不久,在十九届中央首轮巡视公布的体检报告中,选人用人问题被中央巡视组多次提及。新修订的《中国共产党纪律处…

 机关工委详情>

逢山开路,遇水架桥。经过40年风雨无阻的坚定前行,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”习近平同志的这一重…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏