当前位置 > 工委要闻

工委要闻

内容提要:改革开放始于解放思想。正是坚持解放思想、实事求是,我们党不断推进马克思主义中国化,形成一系列重大理论创新成果。实践是检验真理的唯一标准。实践创新与理论创新良性互动,构成改革开放以…

 机关工委详情>

内容提要:依法治国是党领导人民治理国家的基本方式。改革开放40年来,在党的领导下,我们走出了中国特色社会主义法治道路。这条道路立足国情,是社会主义法治建设成就和经验的集中体现,成为全面依法…

 机关工委详情>

12月7日,中央和国家机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座第十一讲在京举办。中国人民解放军国防大学副校长肖天亮围绕“深入学习贯彻习近平强军思想加快推进新时代国防和军队建…

 机关工委详情>

内容提要:民主是从人类政治生活的实践中产生的,与特定社会的经济生产方式、历史文化传统等密切相关。中国特色社会主义民主更加注重民主的实质性,确保人民当家作主,充分调动人民建设社会主义的积极性…

 机关工委详情>

12月5日下午,按照省委统一部署,省直机关学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神省委宣讲团报告会在哈尔滨和平会堂召开。省委宣讲团成员、省社会科学院应用经济研究所所长、研究员王刚作专题宣…

 机关工委详情>

11月26日下午,中共中央政治局举行集体学习。这是十九届中央政治局第十次集体学习,话题是中国历史上的吏治,中国社会科学院历史所研究员卜宪群作了讲解。照例,中共中央总书记习近平主持学习并讲话…

 机关工委详情>

从总体上看,与今天我们党和国家事业发展的要求相比,我们的本领有适应的一面,也有不适应的一面。特别是随着形势和任务不断发展,我们适应的一面正在下降,不适应的一面正在上升。如果不抓紧增强本领,…

 机关工委详情>

近期,黑龙江省在全省领导干部中开展为期近一年的解放思想推动高质量发展大讨论,力求通过讨论把思想和行动统一到推进全面振兴全方位振兴上来,奋力走出黑龙江高质量发展的新路子。解放思想是一场思想观…

 机关工委详情>

近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国组织工…

 机关工委详情>

意识形态工作是一项极端重要的工作,具有根本性、战略性、全局性意义,在引领思潮、凝聚人心、推动发展方面发挥着强大支撑作用。新时代如何强化社会主义意识形态建设?党的十九大报告指出,意识形态决定…

 机关工委详情>

习近平总书记在主持中央政治局第十次集体学习时强调,要全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。贯彻落实…

 机关工委详情>

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》公开发布之际,中央组织部负责人就《条例》的制定印发和贯彻落实等问题,回答了记者的提问。问:请您介绍一下《…

 机关工委详情>

习近平总书记2016年在我省考察时指出:“各级党政主要负责同志要带头解放思想,促进和带动领导班子其他成员解放思想。不仅上级要带头解放思想,而且要带动下级和基层解放思想;不仅党员、干部要解放…

 机关工委详情>

解放思想是探索规律、追求真理的过程,更是运用科学方法研究问题、解决问题的过程,是认识论,也是实践论和方法论。推动全面振兴全方位振兴是当前和今后一个时期龙江工作的全部主题,所有工作都要围绕这…

 机关工委详情>

“思想走在行动之前,就像闪电走在雷鸣之前。”思想是行动的指南,思路决定出路。习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上深刻指出,东北振兴面临体制机制短板、经济结构短板、开放合作短板、思想观念短…

 机关工委详情>

解放思想是解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力的“总开关”。解放思想必须是在科学理论指导下的解放思想,在正确政治方向指引下的解放思想。在全省党员干部中开展解放思想推动高质量发展大讨论,…

 机关工委详情>

思想是总开关、总闸门,没有思想上的破冰,就难言行动上的突围。按照省委部署,全省解放思想推动高质量发展大讨论拉开了帷幕,这是深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和…

 机关工委详情>

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的…

 机关工委详情>

热点资讯

专题专栏